/ Новости

Великая Октябрьская Энергетическая Революция
28.10.2011 — НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ. ЭРЫ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ.
Я ждал этого события с января месяца. Именно в январе «Мембрана» сообщила об изобретении Анреа Росси , профессором Серджио Фоккарди и физиком Джузеппе Леви из Болонского университета, энергетического реактора, работающего на основе то ли ХЯС, то ли LENR. www.membrana.ru/particle/15643Большинство отнеслось к этому событию скептически, как к очередному фейку, а на Росси был повешен ярлык «петриковщины». Действительно, подход итальянцев был нестандартным – никаких привязок к официальному научному сообществу, никаких публикаций в авторитетных научных журналах, отсутствие теории, да и описание работы девайса сводилось к тому, что при наличии секретного катализатора, ядра атомов никеля и водорода , при «комнатной» температуре и небольшом давлении — соединяются, производя изотоп меди и невероятное количество тепловой энергии, невозможной при химических реакциях. Здорового скептицизма добавляло полное отсутствие интереса со стороны официальных научных СМИ .
В конце мая месяца, мои сомнения стали рассеиваться, после заявления ведущего учёного исследовательского центра Лэнгли (NASA Langley Research Center) Дэнниса Бушнелла.www.membrana.ru/particle/16230 Который поддержал итальянцев. Учёные такого уровня не будут ставить на кон свою репутацию без веских на то оснований и стопроцентной уверенности в том, что реактор, действительно работает. Чего категорически не хочет признавать Бушнелл, так это названия «холодный синтез», так как в принципе не допускает возможности реакций трансмутации элементов в результате слияния при малых температурах, так классические учёные не хотят предполагать возможности преодоления Кулоновского барьера без термоядерных (высокотемпературных) условий. Сам Бушнелл называет изобретение Росси реактором Бета-распада по теории Видома Ларсена (Widom Larsen). Но специалисты в области не признаваемого классической наукой холодного синтеза говорят что теория Видома Ларсена есть не что иное как одна из форм реакции холодного синтеза с трансмутацией элементов в более тяжёлые с большим избыточным выделением энергии по сравнению с затраченной для запуска процесса слияния. Многократно повторенные независимыми экспертами проверки при проведении экспериментов с реактором Росси показывают появление меди при слиянии никеля и водорода.
В итоге Бушнелл, признавая изобретение итальянцев, не набрался смелости назвать существующий эффект холодным синтезом и, главная причина по-видимому в том, что классическая наука представителем которой несомненно является Бушнелл подставляется под удар вопроса, а что вы все, чёрт возьми, делали после того как Флейшман и Понс ещё в 1989 году заявили научному миру об эффекте слияния и трансмутации. После чего были подвергнуты осмеянию и остракизму, причём научный мир делал это с удовольствием и иезутством, в результате с загубленной репутацией, Понс и Флейшман вынуждены были закрыть свои лаборатории, покинуть страну и засесть на дно. Те несколько ученых, которые продолжили исследования, избегали термина «холодный синтез». Вместо него, они стали использовать термин «низко-энергетическая ядерная реакция (LENR)». Научные статьи на симпозиумах по LENR, открыто используют термин «холодный синтез», а некоторые называют холодный синтез «эффектом Флейшмана-Понса» в честь первооткрывателей.
В июне, пресс-конференция в Греции привлекла довольно большое внимание. Это следует из того, что на ней присутствовали весьма примечательные фигуры, а также представители далекого Китая. Но, самое главное, на нее обратили внимание в Associated Press, а это весьма уважаемая новостная структура, относящаяся к основным поставщикам новостей. К тому же журналисты AP отличаются въедливостью и повышенной чувствительностью к вопросам профессиональной этики. На мероприятии присутствовал зам. министра по развитию Socrates Xynidis. Соглашения с тремя мультинациональными компаниями, 17 стран выразили заинтересованность технологией, организация исследовательского центра, три завода по производству e-cat в Xanthi, общий объем инвестиций около 200 млн. евро, сотрудничество с университетом Xanthi. На пресс-конференции также присутствовали: президент Ассоциации экспортеров Севера Греции, президент «Larco», которая будет поставлять никель, представитель генерального секретариата по исследованиям Китая, председатель Технической палаты Греции, представитель Партии Зеленых Германии. Общее число присутствующих составило 150 человек. Из прессы присутствовали 7 камер греческих каналов, пишущие журналисты, корреспонденты радио, а также журналисты из Италии и представители Associated Press и др.
В августе я нашёл интересную статью об E-Cat в Украинской технической газете eutg.net/ru/article/3077 , которая, ещё больше добавила мне уверенности в том, что это не Капанадзе со своим непонятным генератором и не мастер «распила» Петрик. «…На один из показов Росси убедил прилететь президента шведского Общества ученых-скептиков Ханно Эссена и председателя комитета по энергетике Шведской королевской академии наук Свена Кулландера. Они получили возможность подробно исследовать генератор E-Cat до включения, во время работы и после. Оба профессора признали факт получения огромного количества избыточной тепловой энергии — за 6 часов генератор произвел 25 кВт. Кроме того, шведы получили два образца порошка никеля — неиспользованного и того, который, по словам Росси, „работал“ в течение 2,5 месяца. Их анализ на спектрометре в лаборатории университета в городе Упсала (Швеция) показал, что исходный порошок состоит в основном из чистого никеля, в то время как второй образец содержит ряд других веществ – 10% меди и 11% железа. „Если медь не является одной из добавок, используемых в качестве катализатора, изотопы меди 63Cu и 65Cu могут быть получены только в ходе процесса“, – заявил Кулландер. Шведские ученые заключили: „Для получения 25 кВт от контейнера объемом в 50 см3 любой химический процесс должен быть исключен. Есть только альтернативное объяснение факту получения измеренной энергии. Это какой-то ядерный процесс“. Данный доклад стоил Ханно Эссену должности председателя Общества ученых-скептиков...» После этого случая меня сложно будет убедить, что мирового энергетического заговора – не существует. Действительно, откуда ему взяться? Возможно, что и наезды на Грецию связаны именно с этим. Ну ладно, ладно это меня уже занесло…
«… Для завода по производству генераторов E-Cat Греция выбрана, видимо, из-за относительной дешевизны строительства и наличия здесь месторождений никеля. Для реализации проекта создана компания Defkalion green technologies. Завод, рассчитанный на производство 300000 генераторов в год, предположительно начнет работу в середине октября и будет выпускать устройства Hyperion в виде „черного ящика“ размером 55x45x35 cм. Разработана линейка моделей мощностью от 5—30 кВт до 1,15—3,45 МВт. Самые маломощные, однотрубные, модели приспособлены для отопления небольших зданий и теплиц, а также для встраивания в мини-ТЭЦ. Более крупные, состоящие из набора однотрубных, рассчитаны для отопления предприятий и мощных ТЭЦ. Сами „ящики“ производят только тепло и пар. При необходимости преобразованием в электричество должны озаботиться пользователи — есть турбины, которые можно применить для этой цели. Впрочем, нет никакой технической проблемы в том, чтобы встроить генераторы в уже работающие системы коммунальной энергетики. Ориентировочная стоимость генератора Hyperion составит от 3 до 4 тыс. евро. По утверждению Росси, он будет окупаться не более чем за год…»
Шестого октября, после просмотра видеороликаwww.youtube.com/watch?v=RF8ifZZ_iVo , и публикации в блоге Росси открытого письма к президенту США,rossifocardifusion.com/open-letter-to-president-of-the-united-states , остатки моего скептицизма развеялись окончательно. Всё работает!
Немного огорчает только одно – «… свои генераторы изобретатель намерен не продавать, а отдавать в лизинг, оставаясь полным их владельцем. Раз в полгода специалисты компании Defkalion будут подзаряжать генераторы водородом. Запаса никелевого порошка в реакторе, по оценкам, хватает на полтора года. Кроме того, каждый „ящик“ будет снабжен контроллером с GPS для отслеживания работы и устройством для самоуничтожения в случае попытки несанкционированного доступа…» Но я считаю, что эти меры от китайцев не спасут.
И, вот 28 октября наступило. Началась презентация установки мощностью в 1 МВт, состоящей из 125 модулей в 10 КВт. Росси вещал через freeenergytruth.blogspot.com/ и Твиттер. В 17.33 он сообщил, что установка стабильно работает, поблагодарил за тёплые слова комментаторов, а ближе к ночи в блоге появились видео презентации, а так же таблица и диаграмма работы установки. Скачать их можно там же.
Ну что, Земляне, поздравляю нас всех со вступлением человечества в новую эру. Эру свободной энергии. Какие изменения произойдут во всех сегодняшних институтах мироустройства можно достаточно точно спрогнозировать. Но, самое главное, то, что это воплощение давней мечты человечества о новой степени свободы для всех и для каждого.
Да здравствует Великая Октябрьская Энергетическая Революция! Ура, товарищи!
Источник: http://www.membrana.ru/particle/17039
Поделиться в Живом Журнале
Стать расой бессмертных – главная эволюционно-историческая задача человечества в III тысячелетии
Имея мышление бессмертных, парадигму бессмертных в качестве мировоззренческой основы, такие люди обязательно реализуют подобные технологии, и мир радикально изменится. Эволюционная ветвь гомо сапиенс в очередной раз сделает крутой вираж и вынесет человечество к невообразимым высотам, туда, где раньше парили только избранные одиночки – бессмертные и боги.
ПодробнееРобот открыл холодильник и принес оттуда пиво
Немецкие разработчики научили гуманоидного робота-помощника TIAGo самостоятельно искать путь к холодильнику, открывать его и приносить пиво. Модульный суперкомпьютер NVIDIA Jetson TX2, служащий зрительным центром робота, позволил ему не только эффективно проложить путь, но и найти пиво запрошенной марки по этикетке.
ПодробнееВ Швеции попытаются создать электронные копии умерших людей
Руководство крупной сети шведских похоронных бюро «Феникс» поставило перед собой амбициозную цель: попытаться создать максимально правдоподобные электронные копии усопших людей.
ПодробнееУчёные из США разработали искусственный аналог глаза
Новое изобретение представили учёные из Школы инженерных и прикладных наук при Гарвардском университете — они создали искусственный глаз, работающий по принципу человеческого.
ПодробнееАмериканцы занялись разработкой реактивных дронов для истребителей
Массачусетский технологический институт по заказу ВВС США занялся разработкой компактных реактивных беспилотных летательных аппаратов, которые можно было бы запускать со стандартного подвеса для ракет под крылом истребителя. Новая разработка получила название Firefly.
ПодробнееToyota представила гуманоидного робота с экзоскелетным управлением
Компания Toyota представила гуманоидного робота T-HR3, управляемого с помощью экзоскелетного контроллера с шлемом виртуальной реальности. Система позволяет оператору управлять движениями робота на месте или передвигать его, а также чувствовать отдачу при взаимодействии с объектами.
ПодробнееЧеловекоподобный робот научился делать сальто
Специалисты Boston Dynamics научили прямоходящего робота Atlas выполнять сальто. Ролик с демонстрацией его новых способностей опубликован на YouTube-канале компании.
ПодробнееРобот-спасатель от Honda: пять «глаз» и 33 степени подвижности
На Конференции по робототехнике в Ванкувере компания Honda представила прототип робота-спасателя E2-DR. У новинки 33 степени подвижности, пять «глаз» и защищенный от пыли и влаги корпус.
ПодробнееToyota представила автомобиль-робот, в салоне которого сразу 2 водительских места
Казалось бы, суть самоуправляемых автомобилей заключается в том, чтобы максимально обеспечить удобство пассажиров и «убрать» из салона водителя, доверив контроль за ситуацией роботу. Вроде бы логичное решение, но вот автоконцерн Toyota думает иначе. Недавно они представили крайне продвинутую версию самоуправляемого авто. Только вот водительских мест в нем аж целых два.
ПодробнееRHP2 - гуманоидный робот, созданный для того, чтобы падать, подниматься и снова падать
Исследователи-робототехники во всем мире тратят безумно большое количество времени и усилий для того, чтобы предотвратить или уменьшить вероятность падения создаваемых ими роботов.
ПодробнееМифы и факты о сверхумном искусственном интеллекте
Станет ли искусственный интеллект лучшим изобретением человечества или же, наоборот, его худшей ошибкой?
Подробнее/ мнения экспертов и членов инициативной группы
- Директор Всероссийского НИИ электрификации сельского хозяйства РАСХН
Дмитрий
Стребков«Мы предлагаем шесть стратегических проектов для будущего мира, которые позволят увеличить энергетическую безопасность и создать новое энергетическое снабжение Земли, не основанное на сжигании ископаемого топлива».
- Доцент кафедры информационных технологий Киотского университета и профессор Университета Осаки (Osaka University), двадцать восьмой гений из списка «Сто гениев современности», создатель антропоморфного робота «Геминоид» HI-1 (Geminoid)
Хироси
Исигуро«...Однажды мы сможем добиться появления аватаров и воспроизведем функции человеческого мозга внутри этого робота. И тогда люди смогут устремиться к бессмертию...»
- Британский учёный-киборг. Доктор наук в области технической кибернетики (Институт теории информации и автоматизации Чешской АН, 1994). PhD в области электротехники (системы управления) (Имперский колледж Лондона, 1982)
Кевин
Уорвик«...Я прочел все ваши материалы, и большинство идей мне очень близки. Ваш план работ на ближайшие 30 лет меня восхищает!»
- Руководитель компании «Нейроботикс»
Владимир Анатольевич
КонышевЧлен инициативной группы«Перенос мозга в искусственное тело — более выносливое, более совершенное — единственная возможность человеческой расе остаться на Земле...»
- Член-корр. РАН, профессор МГУ, заведующий лабораторией «Психология общения и психосемантика» (МГУ)
Виктор Федорович
Петренко«Возможно, вырабатывая своеобразную систему значений, не привязанную к нашему конкретному миру, с одной стороны, а с другой – разрабатывая изощренные техники медитации и психопрактики, мы выйдем на контакт с возможными мирами на глубинных медитативных уровнях...»
- Доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой химической энзимологии МГУ, член-корреспондент Российской Академии наук, директор Института биохимической физики РАН
Сергей Дмитриевич
ВарфоломеевЧлен инициативной группы«Нужно иметь электронный вариант мозга. Физический мозг, на мой взгляд, не может являться предметом интереса, так как он очень субтилен. Но вот создание электронного аналога с полным рецепторным оснащением, которое имело бы ту же историю, стимулы, мотивации, — это может оказаться очень интересно...»
- Разработчик инновационных технологий, изобретатель, мастер ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), кандидат педагогических наук
Марат Семенович
Гафитулин«...В моем понимании слияние человека и машины началось сразу же, как только человек целенаправленно взял в руки предмет своего труда».
- Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории термостойких термопластов ИСПМ РАН, создатель наносенсорной нейроподобной системы «Электронный нос»
Михаил Юрьевич
ЯблоковЧлен инициативной группы«При создании искусственного человека к робото-техническому направлению, которое сейчас преобладает, надо добавить эмоциональное. На самом деле, эта идея комплексная, она витает в воздухе...»
- Директор Филиала РГМУ «НКЦ геронтологии» Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор
Владимир Николаевич
Шабалин«Россия была и остаётся богатой интеллектуалами, несмотря на значительную утечку мозгов за рубеж. А когда будут первые результаты, с удовольствием вернутся и наши специалисты и потянутся иностранные...»
- Доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией роста клеток и тканей Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН
Борис Карпович
Гаврилюк«Для кожи киборга нужно просто сделать систему питания. А вообще... мы ведь несложно устроены! Есть всего несколько систем: кровеносная разносит кислород и питательные вещества, выделительная выводит отходы. Остальное — рабочие органы. Вначале можно сделать простейший живой организм. А потом более сложные системы...»
- Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИСИ РАН
Виталий Львович
Дунин-Барковский«Для создания искусственного тела нужен хороший мозг, интеллект. А он может быть и искусственным. Воссоздание органов — очень сложная и ресурсоемкая задача. При работе над искусственным интеллектом затраты минимальны, а результаты колоссальны...»
- Философ, профессор Оксфордского университета, известный своими работами об антропном принципе, основатель (вместе с Д. Пирсом) Всемирной ассоциации трансгуманистов
Ник
Бостром«Цифровой путь [бессмертия] – это наша возможность разработать технологию полного копирования мозга, когда мы могли бы создать очень подробную модель конкретного человеческого мозга и воспроизвести ее на компьютере. Тогда мы имели бы потенциал бесконечного существования, создавали бы запасные копии человека и тому подобное...»
- Кандидат физико-математических наук, координатор международного проекта OpenWorm с российской стороны, научный сотрудник лаборатории Моделирования сложных систем ИСИ СО РАН им. А.П. Ершова
Андрей Юрьевич
Пальянов«...Когда мы разгадаем червя – мы поймем жизнь...»
- Доктор философских наук, профессор
Сергей Владимирович
Кричевский«...В таком теле, как бы там медицина ни боролась, увы, есть масса рисков, радиационных и прочих, которые пока непреодолимы. И мы не можем существовать вне Земли, в этой враждебной среде, не решив эти вопросы».
- Руководитель Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда Сколково, космонавт-испытатель, член Российской академии космонавтики
Сергей Александрович
Жуков«Я абсолютно убежден в том, что движение «2045» появилось в нужное время в абсолютно нужном месте, потому что верю в великое будущее России, ее подъем после временных трудностей».