/ Новости

В Петербурге открывается первый в мире музей гигантских роботов
В Петербурге открывается музей гигантских роботов, аналогов которого в мире нет. В экспозицию войдут 250 фигур, среди которых персонажи таких известных фильмов, как «Чужие», «Человек-паук», «Железный человек», «Терминатор». Размеры роботов внушительные — до 5 м в высоту. Причем все они сделаны местными умельцами из обычных автозапчастей.
Музей восстания машин разместится на площади около 3 тыс. кв. м в поселке Парголово — часть в павильоне, а часть под открытым небом. Сейчас создатели уникального пространства занимаются строительными работами и готовят выставочные залы. Все экспонаты, на создание которых ушел год, ждут пока своей очереди в складском помещении. Увидеть гигантских Терминатора, Хищника и Трансформеров можно будет уже в феврале 2014 года.
Фото: rec-art.ru
Музей откроется в феврале-марте 2014 года. Мы уже завершили все фасадные работы, сейчас ведется оформление самого выставочного пространства. Оно будет тематическое, то есть вокруг каждого экспоната будет соответствующий антураж. Всего у нас в коллекцию входит 250 объектов, половина из которых сделана петербургскими мастерами, а над остальными работали мастера из Москвы и Краснодарского края. В нашу команду входит два дизайнера и пятеро сварщиков. Все фигуры собирались просто из груды металла. В городе у нас есть стоянки, куда эвакуируют брошенные автомобили. Когда становится понятно, что это железо никому не нужно, то мы там находим много полезных деталей, с которыми потом и работаем.
Владимир Хрусталев, соучредитель Музея восстания машин
Фото: rec-art.ru
Как оказалось, роботами интересуются не только парни, но и девушки. Молодые художницы сейчас помогают оформлять будущие экспозиции. Они занимаются аэрографикой, а также планируют выставить свои работы, выполненные в разных техниках: масло, графика, акварель. Коллекцию также собираются дополнить различными аксессуарами, созданными в соответствующей тематике. В будущем в музее можно будет увидеть не только пятиметровые трансформеры, но и одежду, украшения и даже корпусы для компьютеров в стиле кибер и стимпанк.
Мы всегда открыты к сотрудничеству. Если кто-то занимается дома чем-то подобным и считает, что его работы достойны общественного внимания, то мы готовы их рассмотреть. И если они подойдут, то будут выставлены на нашей площадке совершенно бесплатно. Те, кто просто хочет иметь у себя дома что-то подобное, смогут сделать заказ. В самом музее, конечно, никаких продаж вестись не будет и ценников на экспонатах найти не удастся. Но там будет работать наш дизайнер, к которому всегда можно будет обратиться, обсудить, чего бы человеку хотелось, и для него будет изготовлена фигура. Вообще в мире подобных музеев сегодня нет. Есть что-то похожее в Швейцарии — музей Гигера, но там все полностью посвящено фильму «Чужой». У нас более широкий охват — это и персонажи различных фантастических фильмов, и животные, и драконы, созданные в определенном стиле.
Владимир Хрусталев, соучредитель Музея восстания машин
Фото: rec-art.ru
Можно ли рассматривать такие объекты как предмет искусства, зависит от контекста. Вся эта машинерия, особенно касающаяся классических фантастических фильмов, давно уже стоит в центре внимания. И тут важно, чтобы это была авторская работа, чтобы мастер привнес что-то свое. Если это обычный технический тиражированный объект, то такой музей превращается просто в парк развлечений. Немаловажным остается и включение визуального искусства в экспозицию. Стоит показать, как эта машинерия отразилась в живописи, в кинематографе. Без этого мы получим просто развлекательную площадку.
Александр Боровский, заведующий отделом новейших течений Русского музея
Роботами создатели музея не ограничатся. Так, например, одним из экспонатов станет огромная копия коней с Аничковго моста, выполненная также из автозапчастей.
Кроме того, в музее появится отдельный зал, под крышей которого выставят работы художников в жанрах стимпанк, дизельпанк и киберпанк. Помимо скульптур, вниманию посетителей предстанут живописные работы. К слову, коллекция живописи Музея восстания машин уже достаточно обширна — всего около 160 м полотен.
ВИДЕО
Видео: Art Rec
Многие петербуржцы уже могли видеть некоторые экспонаты на различных выставках. Создатели роботов стали постоянными участниками проекта Geek-Picnic, а также они приглашенные гости на фестивале автотюнинга, проходящего на Крестовском острове. Иногда мастера просто проводят самостоятельные акции, что вызывает большой интерес у горожан.
Свои работы авторы раньше выставляли в торговом центре «Васильевский», но там возникли финансовые сложности. Кроме того, площади коммерческого помещения не позволяли представить все, что уже удалось создать. Пространство будущего музея находится в собственности у его создателей, поэтому вся территория будет использована только по их усмотрению.
ВИДЕО
Видео: Вести.ru
Источник: http://smartnews.ru/regions/spb/13219.html
Поделиться в Живом Журнале
Стать расой бессмертных – главная эволюционно-историческая задача человечества в III тысячелетии
Имея мышление бессмертных, парадигму бессмертных в качестве мировоззренческой основы, такие люди обязательно реализуют подобные технологии, и мир радикально изменится. Эволюционная ветвь гомо сапиенс в очередной раз сделает крутой вираж и вынесет человечество к невообразимым высотам, туда, где раньше парили только избранные одиночки – бессмертные и боги.
ПодробнееРобот открыл холодильник и принес оттуда пиво
Немецкие разработчики научили гуманоидного робота-помощника TIAGo самостоятельно искать путь к холодильнику, открывать его и приносить пиво. Модульный суперкомпьютер NVIDIA Jetson TX2, служащий зрительным центром робота, позволил ему не только эффективно проложить путь, но и найти пиво запрошенной марки по этикетке.
ПодробнееВ Швеции попытаются создать электронные копии умерших людей
Руководство крупной сети шведских похоронных бюро «Феникс» поставило перед собой амбициозную цель: попытаться создать максимально правдоподобные электронные копии усопших людей.
ПодробнееУчёные из США разработали искусственный аналог глаза
Новое изобретение представили учёные из Школы инженерных и прикладных наук при Гарвардском университете — они создали искусственный глаз, работающий по принципу человеческого.
ПодробнееАмериканцы занялись разработкой реактивных дронов для истребителей
Массачусетский технологический институт по заказу ВВС США занялся разработкой компактных реактивных беспилотных летательных аппаратов, которые можно было бы запускать со стандартного подвеса для ракет под крылом истребителя. Новая разработка получила название Firefly.
ПодробнееToyota представила гуманоидного робота с экзоскелетным управлением
Компания Toyota представила гуманоидного робота T-HR3, управляемого с помощью экзоскелетного контроллера с шлемом виртуальной реальности. Система позволяет оператору управлять движениями робота на месте или передвигать его, а также чувствовать отдачу при взаимодействии с объектами.
ПодробнееЧеловекоподобный робот научился делать сальто
Специалисты Boston Dynamics научили прямоходящего робота Atlas выполнять сальто. Ролик с демонстрацией его новых способностей опубликован на YouTube-канале компании.
ПодробнееРобот-спасатель от Honda: пять «глаз» и 33 степени подвижности
На Конференции по робототехнике в Ванкувере компания Honda представила прототип робота-спасателя E2-DR. У новинки 33 степени подвижности, пять «глаз» и защищенный от пыли и влаги корпус.
ПодробнееToyota представила автомобиль-робот, в салоне которого сразу 2 водительских места
Казалось бы, суть самоуправляемых автомобилей заключается в том, чтобы максимально обеспечить удобство пассажиров и «убрать» из салона водителя, доверив контроль за ситуацией роботу. Вроде бы логичное решение, но вот автоконцерн Toyota думает иначе. Недавно они представили крайне продвинутую версию самоуправляемого авто. Только вот водительских мест в нем аж целых два.
ПодробнееRHP2 - гуманоидный робот, созданный для того, чтобы падать, подниматься и снова падать
Исследователи-робототехники во всем мире тратят безумно большое количество времени и усилий для того, чтобы предотвратить или уменьшить вероятность падения создаваемых ими роботов.
ПодробнееМифы и факты о сверхумном искусственном интеллекте
Станет ли искусственный интеллект лучшим изобретением человечества или же, наоборот, его худшей ошибкой?
Подробнее/ мнения экспертов и членов инициативной группы
- Автор концепции психонетики, разработчик методологии и методик деконцентрации, корпуса техник активизации сознания и прямой работы с сознанием.
Олег Георгиевич
Бахтияров"...«Россия 2045» заставит нас обсуждать очень серьезные вопросы, и это обсуждение приведет к серьезным переформулировкам. Я полагаю, произойдет смещение задач от продления жизни на управляемое развитие человека с выходом за пределы человеческих ограничений..."
- Доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией роста клеток и тканей Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН
Борис Карпович
Гаврилюк«Для кожи киборга нужно просто сделать систему питания. А вообще... мы ведь несложно устроены! Есть всего несколько систем: кровеносная разносит кислород и питательные вещества, выделительная выводит отходы. Остальное — рабочие органы. Вначале можно сделать простейший живой организм. А потом более сложные системы...»
- Философ, профессор Оксфордского университета, известный своими работами об антропном принципе, основатель (вместе с Д. Пирсом) Всемирной ассоциации трансгуманистов
Ник
Бостром«Цифровой путь [бессмертия] – это наша возможность разработать технологию полного копирования мозга, когда мы могли бы создать очень подробную модель конкретного человеческого мозга и воспроизвести ее на компьютере. Тогда мы имели бы потенциал бесконечного существования, создавали бы запасные копии человека и тому подобное...»
- Британский учёный-киборг. Доктор наук в области технической кибернетики (Институт теории информации и автоматизации Чешской АН, 1994). PhD в области электротехники (системы управления) (Имперский колледж Лондона, 1982)
Кевин
Уорвик«...Я прочел все ваши материалы, и большинство идей мне очень близки. Ваш план работ на ближайшие 30 лет меня восхищает!»
- Доктор физико-математических наук, профессор, руководитель группы автоволновых процессов, заведующий лабораторией Института прикладной физики РАН
Владимир Григорьевич
ЯхноЧлен инициативной группы«Думаю, что именно понимание закономерностей в иерархии механизмов управления живыми системами позволит создать основу для производства эффективно работающих искусственных органов и имитаций тел человека.»
- Мастер ТРИЗ, вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ, ректор Московского общественного института технического творчества
Александр Владимирович
Кудрявцев«Развитие технической цивилизации в конечном счете приведет к полной автономии человека от внешних обстоятельств. Техника свернется как тонкая пленка, как некая субстанция, пронизывающая человека...»
- Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории термостойких термопластов ИСПМ РАН, создатель наносенсорной нейроподобной системы «Электронный нос»
Михаил Юрьевич
ЯблоковЧлен инициативной группы«При создании искусственного человека к робото-техническому направлению, которое сейчас преобладает, надо добавить эмоциональное. На самом деле, эта идея комплексная, она витает в воздухе...»
- Доктор технических наук, профессор
Александр Александрович
БолонкинЧлен инициативной группы«Искусственное механическое тело будет обладать огромной силой и переносить экстремальные внешние условия: высокие температуры, давление, радиацию, космос...»
- Руководитель Отдела медицинской психологии (Научный Центр Психического Здоровья РАМН), действительный член Академии медико-технических наук РФ
Сергей Николаевич
Ениколопов«Разговоры о том, что технологически мы можем достичь бессмертия, во всяком случае, фантастического удлинения жизни, ведут к пересмотру огромного пласта наших собственных убеждений».
- Исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории, литературный критик и публицист, социолог, соционик и военный историк
Сергей Борисович
Переслегин«... Проект «2045» требует немереного инженерного обеспечения. И я утверждаю, что и для России, и для всего мира единственная возможность преодолеть фазовый барьер – это решить не биологические задачи, не биотех, а решить задачу на удержание инженерии на критические 20 лет...»
- Разработчик инновационных технологий, изобретатель, мастер ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), кандидат педагогических наук
Марат Семенович
Гафитулин«...В моем понимании слияние человека и машины началось сразу же, как только человек целенаправленно взял в руки предмет своего труда».
- Член-корр. РАН, профессор МГУ, заведующий лабораторией «Психология общения и психосемантика» (МГУ)
Виктор Федорович
Петренко«Возможно, вырабатывая своеобразную систему значений, не привязанную к нашему конкретному миру, с одной стороны, а с другой – разрабатывая изощренные техники медитации и психопрактики, мы выйдем на контакт с возможными мирами на глубинных медитативных уровнях...»
- Биофизик, председатель междисциплинарного семинара по трансгуманизму и научному иммортализму РФО РАН, директор по науке компании «КриоРус», член Координационного совета и один из основателей Российского трансгуманистического движения
Игорь Валентинович
Артюхов«Как самолет оказался эффективнее птицы, как подводная лодка плавает быстрее, чем кит, так и искусственное тело в какой-то момент догонит и перегонит тело естественное...»
- Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Александр Яковлевич
Каплан«К тому времени, когда мозг можно будет перенести в искусственное тело, роботы достигнут совершенства формы и будут выглядеть, как вполне приличное человеческое тело...»
- Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой биомедицинских систем Московского государственного института электронной техники, главный редактор журнала «Медицинская техника»
Сергей Васильевич
СелищевЧлен инициативной группы«Глобальных и неразрешимых технических проблем для создания полностью искусственного тела не существует. Все задачи понятны и потенциально решаемы...»